Durant y Westbrook muestran el camino [ OKC 4 - 3 MEM ]

Los Oklahoma City Thunder consiguen pasar de ronda tras imponerse sobre los Grizzlies por un ajustado 4-3. Pero no fue fácil llegar hasta aquí, y es que Memphis dio mucha guerra en un Game 7 marcado por la sanción de Zach Randolph y los problemas físicos del base titular, Mike Conley.

Ante estas desventajas, Marc Gasol volvió a mostrarnos su mejor versión, llegando a anotar 13 puntos en el primer cuarto. UN primer cuarto en el que los Grizzlies salieron a por todas y pusieron contra las cuerdas a los locales, llegando a tomar una ventaja de 9 puntos con un 36-27 al término de los 12 primeros minutos. Al igual que Marc guió Memphis a vencer el primer cuarto, Durant hizo lo mismo en el segundo, anotando también 13 puntos y yéndose al descanso con 21 de los 61 puntos de su equipo.

A partir de ese momento, el partido se le hizo muy duro a Marc Gasol y sus compañeros. Con un Durant casi sin fallos y un Westbrook jugando con mucha más cabeza que en los otros 6 partidos, los Thunder consiguieron escaparse en el marcador. Se llegaba al principio del cuarto cuarto con una ventaja de 13 puntos.

Al final, Westbrook y Jackson tiraron del carro en Oklahoma y el equipo consiguió con un gran apoyo de la afición llevarse el partido y certificar el billete que les lleva a segunda ronda de los PlayOffs. Los más destacados, Westbrook con un nuevo triple doble de 27 puntos, 16 asistencias y 10 rebotes; Kevin Durant 33 puntos con 12/18 en TC y por parte de los visitantes, Marc Gasol con 24 puntos y 11 rebotes y Mike Conley que se quedó en 20 puntos y repartió 9 asistencias.

Toca el final de esta eliminatoria, pero nos vamos con un dulce sabor, seas del equipo que seas, por haber visto 7 partidos emocionantes, y viendo lucirse a las estrellas de ambos equipos.