Los Wizards vuelven a embrujar Indiana [ IND 3 - 2 WAS ]

La serie estaba de vuelta en el Bankers Life Fieldhouse, la cancha del mejor equipo del Este en temporada regular. Una franquicia que vuelve a decepcionar en postemporada. Los aficionados que se están acercando al pabellón en estos playoffs están acostumbrados a ver más derrotas que victorias de su equipo.

Anoche una más. Los visitantes Wizards ganaron en Indianápolis por 79-102. Con esta derrota, los Pacers se ponen con balance negativo en su cancha (3-4). Washington, por su parte, consigue su quinta victoria lejos de casa, por una sola derrota.

El partido de ayer estuvo marcado por el dominio abrumador de los Wizards. Washington únicamente perdió el balance del último cuarto (27-26), cuando ya estaba todo decidido.

La superioridad de los capitalinos se vio sobre todo bajo los aros. Ha sido la tónica predominante durante todo el transcurso de la ronda, pero en el partido de ayer fue escandaloso. Tanto que la diferencia entre el número de rebotes de ambos equipos no se había visto desde 1985. Mientras que los locales rebotearon 23 veces, Washington cogió 62. La cifra de Indiana es la más baja de su historia en un partido en postemporada. Por su parte, los 44 rebotes defensivos de los Wizards empatan un record de la franquicia.

El partido comenzó con un parcial de 3-10 para Washington que ya daba muestras de lo que se le venía encima a los locales. El buen hacer de Marcin Gortat, que acabó el primer cuarto con 11 puntos y 6 rebotes, y el ritmo que estaba imponiendo John Wall no presagiaba un buen futuro para los Pacers.

En el segundo cuarto, los locales tuvieron un pequeño momento de lucidez y se pusieron por delante en el marcador. 4 puntos de ventaja fue lo máximo que consiguieron. A partir de ese momento, los Wizards les pasaron por encima. Se llegaron a poner 10 arriba en el marcador, que al descanso reflejaba un 38-45.

El tercer cuarto fue un quiero y no puedo para Indiana. Intentaron una remontada al comenzar la segunda parte, pero Washington impuso su ritmo de juego como quisieron. 14-31 en el cuarto para los capitalinos, con Gortat y Wall como verdugos de los Pacers.

Los hombres de Frank Vogel debían remontar un 52-76 si no querían continuar con la serie. Una tarea que se antojaba imposible. Y más teniendo en cuenta que los únicos que respondían a las exigencias del encuentro eran Paul George y David West.

El último cuarto continuó con la superioridad visitante, llegando a ser la diferencia de hasta 30 puntos. Finalmente, el cuarto periodo se saldó con un ajustado 27-26 que de nada sirvió a Indiana, dejando en el electrónico el 79-102 final.

Quienes resaltaron por encima de todos fueron los ya mencionados Marcin Gortat y John Wall. El pívot polaco acabó con 31 puntos y 16 rebotes. Además, dio una lección en cuanto a eficiencia, puesto que metió 13 de sus 15 intentos en el tiro. Por su parte, John Wall consiguió dar al partido un ritmo más frenético que el que a Indiana le interesaba. Anotó además 27 puntos. La marca de ambos es la más alta de sus carreras en postemporada.

En el lado contrario de la cancha estuvo la baja anotación de los Pacers, que dejó a solo dos de sus miembros con al menos 10 puntos (George y West).

Tras salvar el primer ‘match ball’ de la serie, los Wizards intentarán seguir alargando la serie mañana en su estado, el Verizon Center.