Los Spurs ganan y avanzan a las finales de Conferencia Oeste [POR 1 – 4 SAS]

El quinto partido se salda con una victoria cómoda de San Antonio sobre Portland. Era el quinto partido de las semifinales de conferencia. Tras la lesión del base titular Tony Parker, los Spurs supieron cubrir su baja con Green y Leonard de notable alto.

Primer cuarto bastante igualado en el AT&T Center. Tim Duncan dominaba la zona por parte de los Spurs, en cuanto a los Blazers, Nico Batum era el jugador que más ganas le estaba poniendo sobre la cancha. Tan igualado fue el cuarto que terminó con un 19-19 en el marcador. El partido parecía que iba a colocar interesante la eliminatoria, pero como en los partidos anteriores, a excepción del que ganaron los Blazers, solo iba a ser un espejismo.

Segundos doce minutos del quinto partido. Nada más empezar, parcial de 2-7 a favor de los Spurs, y TO de Portland. Con Patty Mills, Manu Ginobili, Boris Diaw y más en cancha, el equipo mejora, y ya no se acuerda de la ausencia de su base estrella. LaMarcus Aldridge volvió a ser el mejor de su equipo en el cuarto con 8 puntos. 25-32 de parcial para SAS en el segundo periodo.

Tras el descanso, fue el cuarto definitivo. En el que SAS ya se llevó una gran ventaja a los minutos finales. Con un Ginobili un poco errático, volvieron a sacar otros siete puntos de diferencia en el tercer cuarto. Los Trail Blazers no eran capaces de superar la gran capacidad defensiva de los chicos de Popovich. Destacar la defensa de Splitter sobre Robin Lopez. 19-26 para los Spurs.

Y para terminar, el cuarto periodo, el último de las series. Más relajados que otra cosa, Popovich dio unos cuantos minutos a los jugadores menos habituales, se permitió darles 2 o 3 minutos de disfrute a Matt Bonner, Cory Joseph y Jeff Ayres. Por parte de POR, nuestro representante español Claver, disfrutó del último partido de su equipo jugando 3 minutos, algo que parecía impensable días atrás. 19-27, máximo parcial para San Antonio Spurs, que se lleva la eliminatoria y pasa a las finales de conferencia.

Los mejores del partido: Por parte de SAS, D. Green 22 PTS 9 REB 1 ASIST.
Y por parte de POR, el rookie D. Lillard con 17 PTS 2 REB 10 ASIST.

Resultado final: Portland Trail Blazers 82 – 102 San Antonio Spurs.