Collison al rescate [ OKC 2 - 2 LAC ]

Menudo partidazo nos brindaron la noche del domingo estos dos equipazos, seguramente los que mejor nivel estén demostrando en los PlayOffs junto a Spurs y Heat. Un 101-99 como resultado final en el cuarto partido de una serie muy igualada.

Los Thunder mostraron al principio del partido un gran nivel pero se fueron desinflando poco a poco conforme pasaba el tiempo. Llegando a ganar de hasta 22 puntos, se dejaron remontar por el equipo angelino con un gran Darren Collison en el último cuarto.

Un 32-15 en los primeros 12 minutos del partido hacían presagiar un partido fácil para OKC, donde Durant ya sumaba 10 puntos y Westbrook 11. Además Ibaka sumó 2 triples. La respuesta no se hizo esperar mucho, y en el segundo cuarto vimos una reacción de los de Doc Rivers con Crawford yéndose a los 11 puntos. Además, el juego cambió bastante. Con esto, OKC se fue con 11 puntos de ventaja (57-46).

No estaba siendo la mejor noche en el tiro de Durant, pero con 19 puntos al descanso era el más destacado, cosa que se demostró en el tercer cuarto donde con un marcador muy bajo de (18-17) Durant anotó 11 de los 18 puntos de su equipo. Hasta ese momento, el partido transcurrió marcado por las faltas de jugadores importantes, y es que antes de comenzar el último cuarto, Blake Griffin ya se fue a las 5 personales y Westbrook e Ibaka sumaban 4 cada uno, lo que marcaría el rumbo en el último periodo.

Y aquí llegó el gran cuarto de los Clippers, en los que anotaron 38 puntos (12 de Collison, 10 de Griffin) y donde Oklahoma City veía cómo se les escapa la ventaja que habían tardado 36 minutos en acumular. Poco más aparte de Durant y Westbrook tomaron responsabilidades por parte de los Thunder, teniendo Westbrook un triple sobre la bocina para ganar el partido, pero los de Scott Brooks pagaron muy caros los errores sobre todo en defensa.

Al final, partido emocionantísimo en el que los Clippers les regalaron una ventaja a sus espectadores y lucharán en Oklahoma City por llevarse el 2-3 y recuperar la ventaja en la eliminatoria. A destacar, un MVP Durant con 40 puntos y 15-18 en Tiros Libres; Westbrook anotó 27 puntos y repartió 8 asistencias ( 5 de ellas en el primer cuarto). De los Clippers, sin duda uno de los héroes del partido, Darren Collison, quien saliendo desde el banquillo se fue hasta los 18 puntos (12 de ellos en el cuarto cuarto), además de los de siempre, Griffin, Chris Paul y Jamal Crawford con 25, 23 y 18 puntos respectivamente.

Ya esperamos con ansia el quinto partido de esta eliminatoria.