Oklahoma sin rumbo [ SAS 2 - 0 OKC ]

Saco dos conclusiones del partido de ayer en San Antonio:
—Para los seguidores de Oklahoma, deben olvidarlo y tomarlo como ejemplo para ver cómo no tienen que volver a actuar. Para los Spurs, les tiene que servir para ver cómo derrotar a los Thunder.
—Sin duda es un palo para Kevin Durant perder de 35 puntos de diferencia ante los texanos, pero anotar tan solo 77 puntos, cosa que no sucedía desde hace casi dos años, además de estar desafortunados en el tiro, en defensa y en concentración.

Tras acabar el primera cuarto venciendo por 26-24, San Antonio reaccionó y consiguió endosarles a sus rivales un 18-34 que ya daba a entender que el partido propuesto por Popovich no iba a ser uno en el que los de Oklahoma City pudieran jugar a placer.

De este modo llegaban los Spurs al descanso con una ventaja de 14 puntos que a la larga se haría demasiado grande para los Thunder.  Por el momento no estaba siendo un partido extremadamente malo de Oklahoma, ya que Durant sumaba 11 puntos, los mimos que Westbrook. El único problema era la gran defensa texana que les hizo llegar al descanso con un 9-26 combinadas las dos estrellas del equipo. El otro problema se llamaba Tim Duncan, quien dominaba la zona y a los pivots de Oklahoma.

Scott Brooks no supo remediar esto y ni Durant ni Westbrook aparecieron por lo que el partido se mantuvo en la misma tónica que la primera parte. La distancia entre ambos equipos fue aumentando hasta llegar a los 35 finales (77-112).

Lo dicho, partido para olvidar en Oklahoma y en San Antonio sirvió para llevarse una alegría y para que Duncan, Ginobili y Parker llegaran a las 110 victorias juntos en PlayOffs. Los más destacados de Spurs fueron los de siempre, Duncan con un doble doble de 14-12, Parker con 22 puntos y un acertadísimo desde el triple Danny Green (7/10 en T3) quien por momentos empezó a recordar al Green que vimos en las finales contra Miami el año pasado. Por parte de Oklahoma, quizás el único buen apunte posible fueron los 13 puntos de Jeremy Lamb, quien no está teniendo minutos en esta última recta de la temporada y que ayer demostró ser capaz de aportar buenos minutos.

Nos vemos en Oklahoma señores, por el momento 2-0 para los Spurs.